Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число детей, отравившихся в лагере "Веселый бор", увеличилось до 63, госпитализированы 16

19 августа 2015, 14:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС
По факту инцидента возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Число детей, отравившихся в лагере "Веселый бор" в Свердловской области, увеличилось до 63, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"За медицинской помощью с признаками заболевания острой кишечной инфекцией обратились 63 ребенка, из них 16 госпитализированы. Детям поставлен предварительный диагноз "острое пищевое отравление", - уточнили в ведомстве.

В ходе надзорных мероприятий будут опрошены руководители и медицинские работники лагеря, изучены договоры на поставку продуктов питания.

Возбуждено уголовное дело

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Проводятся следственные мероприятия", - сообщил представитель областного СУ СК РФ Максим Чалков.

Сообщение об отравлении в детском лагере поступило в Роспотребнадзор в среду утром. 319 детей уже распущены по домам. Лагерь приостановил работу. По данным ведомства, отобран материал от заболевших, персонала пищеблока и продукции для проведения исследований. В лагере работает межведомственная комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора.

С 20 августа в лагере будет проводиться дезинфекция территории и оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама