Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работающим чиновникам-пенсионерам предлагают не выплачивать страховую пенсию по старости

21 августа 2015, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Минтруд РФ подготовил новую редакцию законопроекта об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Минтруд РФ учел предложения Минфина и подготовил новую редакцию законопроекта об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан, согласно которому предлагается не назначать и не выплачивать страховую пенсию работающим чиновникам, достигшим пенсионного возраста, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда России.

"Минтруд России доработал законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан. В последнюю версию документа действительно вошло предложение Минфина России о том, что страховая пенсия по старости не назначается в период замещения государственных должностей РФ и субъектов РФ, муниципальных должностей, а также должностей государственной гражданской службы РФ и муниципальной службы, а если она уже назначена, то предлагается ее не выплачивать", - сообщили в Минтруде.

Документ также содержит норму об увеличении возраста, по достижении которого чиновники имеют право на получение пенсии за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии). Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь в законе прописано, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время законопроект будет направлен в правительство. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама