Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Говорухин считает, что библиотеки не должны закупать бульварную литературу за госсчет

23 августа 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, августа. /ТАСС
"Читая хорошие и качественные, в том числе классические, литературные произведения, человек развивается. А что может дать бульварная литература? Ничего", - заявил глава комитета Госдумы по культуре
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), глава комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин считает, что библиотеки не должны закупать бульварную литературу за государственные средства.

"Я считаю в корне неверным, когда библиотеки закупают бульварные книги за госсчет. Тем более что любой желающий и так их может купить в магазине или скачать в интернете", - сказал Говорухин.

По его мнению, "главная задача библиотек, как учреждений культуры, состоит именно в том, чтобы заниматься образованием людей, повышать их культурный уровень". "Читая хорошие и качественные, в том числе классические, литературные произведения, человек развивается. А что может дать бульварная литература? Ничего", - подчеркнул Говорухин.

Ранее глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что московские публичные библиотеки формируют перечень закупаемых книг самостоятельно и что его возглавляемое им ведомство не определяет содержательную политику закупок. "Но поскольку на книги тратятся бюджетные деньги, отбор должен быть более тщательным, чтобы две трети книг не вставали мертвым грузом на полки", - сказал Кибовский. Он пояснил, что сейчас, по сведениям директоров библиотек, лишь 35% из всех получаемых ими книг востребованы читателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама