Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские такси будут лишать лицензии за несоблюдение правил безопасности

25 августа 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Самыми безопасными компаниями столицы в рейтинге департамента транспорта стали "Формула такси", "Такси 2412", "Глававтопрокат", "Новое желтое такси" и "Такси-Ритм"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Департамент транспорта столицы совместно с московским Управлением ГИБДД МВД РФ создал рейтинг безопасности такси-компаний. Как сообщили ТАСС в пресс-службе дептранса, результаты будут обнародовать каждые полгода, а компаниям, занимающим последние места в рейтинге, грозит прекращение деятельности.

Там уточнили, что в рейтинге представлено 138 таксомоторных компаний, которые имеют свыше 50 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы. "Места в рейтинге присваивались на основании сведений о количестве дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и количестве машин в автопарке", - сказали в пресс-службе.

Самыми безопасными компаниями и лидерами рейтинга стали "Формула такси", "Такси 2412", "Глававтопрокат", "Новое желтое такси" и "Такси-Ритм". Среди компаний, имеющих наибольшее количество аварий и нарушений ПДД, - "Цитадель Финанс", "ЛКРКЛ", "Арион Парк", "Ариадон Такси", "Армада". Они занимают последние позиции в рейтинге.

"Такие рейтинги будут публиковаться каждые полгода, а компаниям, занимающим последние места, грозит прекращение деятельности. Наше решение связано в первую очередь с тем, что фиксируемое количество ДТП по вине такси-компаний превышает все мыслимые пределы", - сказали в пресс-службе.

По необходимости департамент транспорта намерен обращаться в контрольно-надзорные организации с просьбой принять меры реагирования, в том числе проводить внеплановые проверки. Те перевозчики, которые не в состоянии обеспечить безопасность перевозок, не могут быть допущены к работе с пассажирами.

За пять лет число легальных такси в Москве увеличилось в 7,3 раза: в 2010 году в Москве насчитывалось 7,5 тыс. машин, на данный момент - более 55 тыс. Количество нелегальных перевозчиков сократилось на 70%. Всего столичное такси ежегодно перевозит около 75 млн пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама