Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя цена авиаперелета по России выросла на 9%, заявили в интернет-сервисе Tutu.ru

26 августа 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский

Специалисты сервиса отмечают, что наиболее бюджетными направлениями стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Кавминводы и Краснодар - их стоимость не превышала 6 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Стоимость авиабилета на внутренних направлениях по итогам лета 2015 года выросла более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные интернет-сервиса Tutu.ru.

"Средняя цена за один авиабилет в одну сторону по России летом 2015 года составила 7,77 тыс. рублей, что на 9,3% больше, чем летом прошлого года", - сообщили корр. ТАСС в компании.

Специалисты сервиса отмечают, что наиболее бюджетными направлениями стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Кавминводы и Краснодар - их стоимость не превышала 6 тыс. рублей. Зафиксировано незначительное повышение цены на популярных курортных маршрутах - средний чек на полет в Сочи вырос на 290 рублей (6,39 тыс. рублей), в Анапу - на 410 рублей (6,66 тыс.) и Геленджик - на 300 рублей (7,12 тыс.).

Наибольшее снижение цен в летние месяцы наблюдалось на маршрутах Москва-Калининград и Москва-Екатеринбург, эти направления подешевели на 10,9 и 8,8% соответственно.

По словам генерального директора Tutu.ru Дмитрия Храпова, цены на билеты в страны ближнего зарубежья выросли значительно сильнее, чем на перелеты по России. "Средняя цена за один авиабилет в одну сторону в страны ближнего зарубежья составила 8,95 тыс. рублей, что на 20,6% больше, чем летом прошлого года", - сообщил он ТАСС.

Значительное повышение стоимости произошло на маршрутах Санкт-Петербург - Киев (рост на 78,8% - до 7,7 тыс. рублей), Москва-Днепропетровск (плюс 81,5%, 9,06 тыс. рублей), Москва-Киев (прибавка составила 37%, до 6,1 тыс. рублей) и Москва-Рига (плюс 30,6%, 8,89 тыс. рублей).

Наибольший рост цен летом 2015 года зафиксирован на рейсах в дальнее зарубежье, где, по данным сервиса, средняя цена за один авиабилет в одну сторону составила 12,42 тыс. рублей, что на 26% больше, чем летом 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама