Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы собрали 1 млн подписей за прекращение сбора денег на капремонт

27 августа 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Подписи и законопроект о приостановлении взносов будут переданы премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" собрала в регионах России более миллиона подписей граждан, требующих остановить сбор денег на капитальный ремонт.

Подписи, а также законопроект о приостановлении взносов на капремонт, будут переданы председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

"Вместе с этими подписями партия передаст Дмитрию Медведеву законопроект о приостановлении взносов на капремонт. Если требование народа не будет выполнено, "Справедливая Россия" будет выступать за отставку нынешнего правительства", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Справедливая Россия" считает сбор средств на капремонт незаконным, поскольку, по мнению партии, государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд в надлежащем состоянии. "Сегодняшние взносы на капремонт очень похожи на финансовую пирамиду, направленную на массовое обирание граждан России", - утверждают справороссы. По их мнению, создается впечатление, что необходимость проведения капремонта в большинстве жилых домов страны - "всего лишь удобная ширма, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм".

В партии отмечают, что все дома находятся в разном техническом состоянии, и им требуется разный ремонт. "Однако правительство объявляет о единой ставке взносов в рамках целых регионов. А сами региональные программы капремонтов, состоящие из графиков и смет сотен тысяч домов, утверждаются парой-­тройкой десятков депутатов одним взмахом руки", - отметили в "Справедливой России".

Чтобы действительно провести качественный ремонт, грамотно расходуя средства, необходим полный подробный технический анализ всего жилфонда, просчет смет, заявляют в партии, указывая, что тогда по ним уже можно определить сумму взносов каждого собственника в каждом доме. "Но правительство сделало наоборот. Сначала утвердили сумму взноса с квадратного метра и начали собирать, и только потом составляют сметы, решают, что и как, а самое главное, когда ремонтировать", - считают справороссы.

В конце июля зампред комитета Госдумы по ЖКХ единоросс Павел Качкаев сообщил ТАСС, что комитет не планирует в осеннюю сессию корректировать законодательные нормы о капремонте. "Чтобы понять, как он (действующий закон) работает, надо получить хотя бы первые результаты", - сказал он.

Комплекс ЖКХ в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама