Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеринары не смогли спасти эвакуированную из зоопарка Уссурийска медведицу

3 сентября 2015, 12:40 UTC+3 УССУРИЙСК УССУРИЙСК 3, сентября. /ТАСС

Остальные животные находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных, сказали в администрации Уссурийского городского округа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

УССУРИЙСК, 3 сентября. /ТАСС/. В Уссурийске от ран умерла бурая медведица, эвакуированная 2 сентября из затопленного зоопарка, сообщила администрация Уссурийского городского округа.

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ЦВРЦ МЧС России Виталий Дарчия, медведица находилась в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолетом. Эвакуировать её в первый день спасательной операции не представлялось возможным.

Находившиеся с медведицей в одном вольере три гималайских медведя нанесли ее тяжелые раны. "Пострадавшее животное эвакуировали, как только это стало возможным - вечером 2 сентября. Несмотря на своевременно оказанную помощь ветеринаров, спасти медведицу не удалось", - отметили в администрации.

Остальные животные находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных, сказали в администрации городского округа.

Эвакуация животных из зоопарка

В зоопарке в Уссурийске находились 42 животных, 24 были эвакуированы, шесть из них - лев и пять медведей - вертолетом МЧС. Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

Зоопарк Уссурийска затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама