Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеринары не смогли спасти эвакуированную из зоопарка Уссурийска медведицу

3 сентября 2015, 12:40 UTC+3 УССУРИЙСК УССУРИЙСК 3, сентября. /ТАСС
Остальные животные находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных, сказали в администрации Уссурийского городского округа
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

УССУРИЙСК, 3 сентября. /ТАСС/. В Уссурийске от ран умерла бурая медведица, эвакуированная 2 сентября из затопленного зоопарка, сообщила администрация Уссурийского городского округа.

Как сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ЦВРЦ МЧС России Виталий Дарчия, медведица находилась в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолетом. Эвакуировать её в первый день спасательной операции не представлялось возможным.

Находившиеся с медведицей в одном вольере три гималайских медведя нанесли ее тяжелые раны. "Пострадавшее животное эвакуировали, как только это стало возможным - вечером 2 сентября. Несмотря на своевременно оказанную помощь ветеринаров, спасти медведицу не удалось", - отметили в администрации.

Остальные животные находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных, сказали в администрации городского округа.

Эвакуация животных из зоопарка

В зоопарке в Уссурийске находились 42 животных, 24 были эвакуированы, шесть из них - лев и пять медведей - вертолетом МЧС. Погибли три животных - гималайский медведь, волко-собака и барсук. Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

Зоопарк Уссурийска затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама