Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство уссурийского зоопарка сопротивлялось эвакуации животных

3 сентября 2015, 10:52 UTC+3 УССУРИЙСК УССУРИЙСК 3, сентября. /ТАСС
Звери провели в затопленных клетках почти двое суток. По факту гибели некоторых питомцев зоопарка возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

УССУРИЙСК, 3 сентября. /ТАСС/. Руководство оказавшегося в зоне наводнения зоопарка в Уссурийске сопротивлялось эвакуации животных, сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах.

"В результате халатного отношения руководства зоопарка, а также непринятия им неотложных мер по эвакуации погибли три питомца - бурый медведь, барсук и хорек", - сказал собеседник агентства.

"Более того, когда уже было принято решение об эвакуации оставшихся в затопленных клетках хищных животных, руководство зоопарка сопротивлялось этому", - добавил он.

Животные провели в затопленных клетках почти двое суток. "Вода из зоопарка до сих пор не ушла, уровень составляет примерно 1,5 метра. И если бы не началась эвакуация, неизвестно, сколько бы еще животных погибло", - сказали в правоохранительных органах.

Собеседник агентства напомнил, что по факту гибели питомцев зоопарка расследуется уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

В зоопарке в Уссурийске находились 42 животных, 24 были эвакуированы. Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, операция по эвакуации уссурийского зоопарка успешно завершена, все они обеспечены всем необходимым.

Накануне глава МЧС на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске потребовал прекратить все дискуссии о необходимости эвакуации животных.

"...Для тех, кто хочет подискутировать, есть места в клетках. И некоторых так и хочется оставить здесь, чтобы они посмотрели, в каком состоянии находятся животные", - отметил министр, добавив, что руководители (зоопарка) должным образом не отреагировали на предупреждение об опасности, не организовав сразу меры по оказанию помощи и поддержки животным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама