Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи жертв коронавируса требуют от властей Южной Кореи компенсацию в $920 тыс.

10 сентября 2015, 10:38 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Граждане обвиняют правительство в том, что оно изначально "засекретило списки больниц, в которых проходили лечение пациенты, заразившиеся коронавирусом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Семьи и родственники пациентов, скончавшихся в этом году в Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), требуют компенсацию от правительства и больниц. Об этом сообщила неправительственная организация "Коалиция граждан за экономическую справедливость".

В общей сложности они подали в Центральный суд Сеула 10 исков, общая сумма которых составляет 1,1 млрд вон (920 тыс. долларов). Граждане обвиняют правительство в том, что оно изначально "засекретило списки больниц, в которых проходили лечение пациенты, заразившиеся коронавирусом, тем самым создав условия для его дальнейшего распространения".

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Всего от этого заболевания в стране скончались 36 человек, заразились 186.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама