Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламент отверг законопроект о легализации эвтаназии для неизлечимо больных

11 сентября 2015, 19:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Инициативу поддержали лишь 118 депутатов, в то время как 330 проголосовали против
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 11 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британский парламент отверг законопроект, авторы которого выступали за легализацию эвтаназии для неизлечимо больных пациентов в Соединенном Королевстве. Инициативу поддержали лишь 118 депутатов, в то время как 330 проголосовали против.

Автором законопроекта стал парламентарий от оппозиционной Лейбористской партии Роб Маррис, который предлагал разрешить добровольный уход из жизни пациентам, которым, по оценкам врачей, остается жить менее полугода. Предполагалось, что судьбоносное решение будет приниматься с участием как минимум двух медицинских специалистов, а также судьи Верховного суда.

В законопроекте подчеркивалось, что врач может воздержаться от участия в данном процессе в случае, если эвтаназия не соответствует его моральным принципам. Помимо этого, перед принятием итогового решения специальная комиссия должна была найти удовлетворительным состояние душевного здоровья пациента с тем, чтобы быть уверенным в способности последнего трезво выразить свою волю.

Нынешнее голосование об эвтаназии было уже третьим в истории британского парламента. В последний раз депутаты высказывали свое мнение по этому вопросу в 1997 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама