Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: россияне не отказываются от поездок в Египет из-за происшествия в районе Эль-Вахат

14 сентября 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, которые находились в запретной зоне без соответствующего разрешения, перепутав их с террористами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Трагедия, которая произошла 13 сентября в районе Эль-Вахат в Западной пустыне в Египте, не повлияла на спрос на туристические путевки в эту страну. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказала в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, которые находились в запретной зоне без соответствующего разрешения, перепутав их с террористами. В результате инцидента погибли 12 и пострадали 10 человек, в том числе мексиканцы и египтяне. Трагедия произошла в воскресенье в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, где подразделения внутренних дел совместно с армией преследовали связанную с радикальной организацией "Исламское государство" (ИГ) группу экстремистов.

"После этого инцидента снижения спроса мы не наблюдаем. Желающих прервать свой отдых и досрочно вернуться домой там нет. Там сохраняется спокойная атмосфера для отдыха", - сказала Ломидзе.

"Поскольку инцидент произошел в таком месте, где наши туристы вообще не бывают, даже индивидуальным туристам с богатой фантазией это не приходит в голову, поэтому с точки зрения безопасности для российских граждан ничего не изменилось. Наши граждане отдыхают на курортах Египта, стараются их не покидать, все экскурсионные программы сконцентрированы вокруг курортных зон, а там, как известно, все спокойно", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама