Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ зафиксировано 87 случаев заражения лихорадкой Денге в этом году

16 сентября 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Заражение происходило при посещении Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеш, Гонконг
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. За восемь месяцев 2015 года в России зафиксировано 87 случаев заражения лихорадкой Денге. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Роспотребнадзора РФ.

В ведомстве отмечают, что в последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. "В этой связи в последние годы в Российской Федерации стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге: в 2012 году - 63 случая, в 2013 году - 170, в 2014 году - 86 случаев, за 8 месяцев 2015 года - 87", - говорится в сообщении. В Роспотребнадзоре отмечают, что заражение происходило при посещении Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеш, Гонконга.

В ведомстве напоминают, что для профилактики лихорадки Денге и других геморрагических лихорадок среди российских туристов, выезжающих в Перу, Таиланд, Индонезию, Индию, Вьетнам, Бангладеш, Гонконг и другие страны тропического климата, необходимы индивидуальные средства защиты (противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты), по возвращении при повышении температуры следует информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом.

Лихорадка Денге - вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов, преобладает в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама