Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники расчетных центров в Чите могут приостановить работу из-за задержки зарплаты

18 сентября 2015, 8:20 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей заработной платы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

ЧИТА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Работники госучреждения "Единый социальный расчетный центр" (ЕСРЦ) в Чите могут приостановить работу, если до 21 сентября не получат зарплату за август, сообщила корр. ТАСС председатель территориальной профсоюзной организации сферы соцзащиты населения Евгения Рогалева.

"Работникам ЕСРЦ 10 сентября выплатили аванс за август, а основную зарплату обещали выдать 12-го, но они ее до сих пор не получили. Если зарплату не выплатят до 21 сентября, у людей появятся основания, чтобы приостановить работу. В таком случае они уведомят своего непосредственного руководителя и Минсоцзащиты края о своем решении", - сказала Рогалева.

Она отметила, что приостановить работу могут пять центров в Чите, в которых работают 96 человек. Всего в Забайкальском крае 34 расчетных центра, в них работают 511 специалистов.

В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей заработной платы. Зарплату за август вовремя не получили свыше 26 тысяч работников образования. Общая сумма задолженности перед ними составляла 486,6 млн рублей. Первую часть долга в муниципалитеты перечислили 10 сентября. Затем, по данным региональных властей, была полностью перечислена задолженность по зарплате работникам образовательных и медицинских учреждений.

Проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив денег, приостановили работу, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили зарплату. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

На прошлой неделе первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплат школьным учителям в крае, а Минздрав России заявил, что направит в край комиссию, которая разберется с ситуацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама