Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил ввести обязательную классификацию отечественных отелей по "звездам"

22 сентября 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Система классификации гостиничных предприятий предусматривает точное описание требований и норм, в соответствии с которыми им присваивается или подтверждается та или иная категория
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил ввести обязательную классификацию российских гостиниц по категории звездности. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам прошедшего 17 августа в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

"(Правительству России) внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение обязательной классификации средств размещения. Срок - 1 февраля 2016 года", - указано в документе.

Инициатива Ростуризма

Ранее с этой инициативой выступил Ростуризм. Система классификации гостиничных предприятий предусматривает точное описание требований и норм, в соответствии с которыми им присваивается или подтверждается та или иная категория. Наличие "звезд" гарантирует гостю получение определенных услуг, удобств и сервиса, отметили в ведомстве.

Российскую систему классификации предлагается привести в соответствие с рекомендациями Всемирной туристской организации (UNWTO). Кроме того, Ростуризм предлагает создать всероссийский реестр средств размещения, критерием обязательной регистрации в котором должно стать наличие свидетельства о прохождении классификации.

Единая классификация позволит упорядочить рынок, поскольку сейчас в одних регионах она является обязательной, а в других - добровольной. В частности, обязательная "звездность" отелей была введена в Сочи в период проведения Зимних Олимпийских игр. Средства размещения, прошедшие классификацию, вошли в олимпийский реестр. На январь 2015 года официальную категорию получили почти 1,3 тыс. отелей Краснодарского края (87,9 тыс. номеров).

Обязательная классификация отелей также вводится в городах, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама