Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил ввести обязательную классификацию отечественных отелей по "звездам"

22 сентября 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Система классификации гостиничных предприятий предусматривает точное описание требований и норм, в соответствии с которыми им присваивается или подтверждается та или иная категория
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил ввести обязательную классификацию российских гостиниц по категории звездности. Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам прошедшего 17 августа в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

"(Правительству России) внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение обязательной классификации средств размещения. Срок - 1 февраля 2016 года", - указано в документе.

Инициатива Ростуризма

Ранее с этой инициативой выступил Ростуризм. Система классификации гостиничных предприятий предусматривает точное описание требований и норм, в соответствии с которыми им присваивается или подтверждается та или иная категория. Наличие "звезд" гарантирует гостю получение определенных услуг, удобств и сервиса, отметили в ведомстве.

Российскую систему классификации предлагается привести в соответствие с рекомендациями Всемирной туристской организации (UNWTO). Кроме того, Ростуризм предлагает создать всероссийский реестр средств размещения, критерием обязательной регистрации в котором должно стать наличие свидетельства о прохождении классификации.

Единая классификация позволит упорядочить рынок, поскольку сейчас в одних регионах она является обязательной, а в других - добровольной. В частности, обязательная "звездность" отелей была введена в Сочи в период проведения Зимних Олимпийских игр. Средства размещения, прошедшие классификацию, вошли в олимпийский реестр. На январь 2015 года официальную категорию получили почти 1,3 тыс. отелей Краснодарского края (87,9 тыс. номеров).

Обязательная классификация отелей также вводится в городах, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама