Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство правообладателя товарного знака "МDK" о запрете сообщества

29 сентября 2015, 12:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Прокуратура обнаружила в сообществе информацию, запрещенную к распространению в РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня отклонил ходатайство об оставлении без рассмотрения заявления прокурора, который требует запретить сообщество "MDK" в социальной сети "ВКонтакте". На этом настаивали представители третьей стороны процесса - компании "Сарафанка", обладающей исключительными правами на товарный знак "MDK".

Юристы компании "Сарафанка" настаивали на наличии спора о праве "Сарафанки" на распространение товарного знака. "В случае закрытия сообщества "ВКонтакте" (внесения в реестр) будут нарушены права и законные интересы "Сарафанки" на свободное распространение своего товарного знака", - заявили представители компании. Им были представлены также документы "в подтверждение позиции относительно спора о праве".

"Оспариваем то, что на сайте распространяется информация, запрещенная к распространению в РФ, - сказал представитель "Сарафанки". - Для установления истины по делу потребуется совершение большого количества процессуальных действий, как то допрос свидетелей, специалистов, назначение, возможно, экспертизы, что только можно реализовать в полной мере в рамках искового производства (сейчас дело рассматривается в порядке особого производства - прим. ТАСС)".

Представитель прокуратуры, в свою очередь, настаивала, что проверка обнаружила в сообществе информацию, запрещенную к распространению. При этом, по закону, товарный знак может быть использован любым не противоречащим закону способом. "Установлено, что в группе "MDK" есть не только товарный знак, а информация, запрещенная к распространению. Поэтому спора о праве, я полагаю, здесь нет", - отметила она. Суд в своем решении счел требования юристов "Сарафанки" необоснованными.

Ранее прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в развлекательном сообществе "MDK", запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении доступа к ней. По данным ведомства, там "размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности".

Администрация "ВКонтакте" ранее сообщила ТАСС, что соцсеть пока не получала документы по сообществу "MDK". "В любых спорных ситуациях только суд или в некоторых случаях иные компетентные органы вправе решать судьбу контента", - отмечал представитель "ВКонтакте".

Сообщество "MDK", которое насчитывает почти 7 млн подписчиков в крупнейшей российской соцсети, в настоящее время продолжает работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама