Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Дзержинскому может получить в московском парке "Музеон" постоянную "прописку"

29 сентября 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Такой вариант развития событий возможен при присоединении столичного парка "Музеон" к Парку Горького, считает директор ЦПКиО
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Директор Центрального парк культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) Ольга Захарова не исключила, что в случае присоединения столичного парка "Музеон" к Парку Горького памятник Феликсу Дзержинскому может остаться в "Музеоне" навсегда. Об этом во вторник в интервью корреспонденту ТАСС заявила директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) Ольга Захарова.

Она пояснила, что слышала об инициативе установить памятник на площади перед Павелецким вокзалом Москвы, но отказалась ее комментировать. "Когда нам передадут территорию "Музеона", то необходимо будет изучить этот вопрос. Я не могу исключать каких-то решений по Дзержинскому, но, прежде чем их принимать, надо внимательно изучить ситуацию, концепцию развития паркового пространства", - отметила Захарова.

Председатель комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Лев Лавренов заявил корреспонденту ТАСС, что на сегодняшний день в комиссию не поступило ни одного предложения, связанного с установкой памятника Дзержинскому в каком-либо месте, кроме Лубянской площади.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама