Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх учредил комиссию для изучения результатов идентификации останков Романовых

30 сентября 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС

В СИНФО отмечают, что Церковь настаивает на обеспечении максимальной объективности, научности, абсолютной открытости и максимальной прозрачности исследования на всех этапах его проведения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Русская православная церковь создала специальную комиссию для изучения результатов дополнительного исследования останков царевича Алексея и княжны Марии Романовых. Такое распоряжение дал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщили в среду в Синодальном информационном отделе (СИНФО).

"Русская православная церковь создала специальную комиссию для изучения результатов этого исследования. В состав комиссии, образованной по распоряжению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вошли иерархи, священнослужители, ученые", - сообщили в СИНФО. Председателем комиссии назначен управляющий делами Московской патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В СИНФО отмечают, что "Церковь настаивает на обеспечении максимальной объективности, научности, абсолютной открытости и максимальной прозрачности исследования на всех этапах его проведения". Это связано с ответственностью решения о признании святыми мощи причисленных к лику святых членов царской семьи.

Уголовное дело о гибели членов царской семьи возобновлено для проведения дополнительного исследования по просьбе РПЦ. Сейчас проводятся идентификационные исследования по объектам, ранее недоступным следствию.

Уже проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, взяты образцы крови с одежды деда императора Николая II - императора Александра II.

В 1993 году было обнаружено групповое захоронение в окрестностях Екатеринбурга в районе Ганиной ямы. Многочисленные исследования подтвердили, что останки принадлежат последнему российскому императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их свиты. Впоследствии недалеко от этого захоронения были обнаружены останки, исследование которых подтвердило их принадлежность царевичу Алексею и великой княжне Марии Романовым. Предложено захоронить их в фамильной усыпальнице в Санкт-Петербурге 18 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама