Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга: останки детей Николая II, скорее всего, захоронят после 18 октября

29 сентября 2015, 15:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, сентября. /ТАСС
По словам председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Константина Сухенко, к назначенной дате еще не будут завершены все необходимые процедуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Дата захоронения останков детей последнего российского императора Николая II может измениться, поскольку к 18 октября, скорее всего, еще не будут завершены все необходимые процедуры. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

"Об этом пока официально не объявлено, но если исходить из тех сроков, которые необходимы на экспертизу, и еще священнослужители должны сказать свое слово, поэтому в моем понимании 18 октября - это уже неоправданные ожидания. Я более чем уверен, что официальная церемония произойдет позже. Все специалисты сходятся в том, что дата будет сдвинута", - сказал Сухенко. При этом он добавил, что "совершенно очевидно, что тянуть с ее (датой) поведением не хотят, поэтому как только будут выполнены все процедуры, состоится перезахоронение".

Единственные остающиеся незахороненными останки детей Николая II - цесаревича Алексея и княжны Марии ранее было предложено захоронить 18 октября в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Петербурге, где покоятся другие члены семьи. Об этом было объявлено после заседания межведомственной рабочей группы 11 сентября. На том же заседании обсуждалась степень готовности правительства Петербурга к проведению церемонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама