Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине открылся российский туристический офис Visit Russia

2 октября 2015, 17:15 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Проект призван способствовать продвижению турпродуктов РФ, повышению доверия к сервису, формированию позитивного имиджа страны за рубежом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

БЕРЛИН, 2 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В германской столице состоялась торжественная церемония официального открытия в ФРГ российского национального туристического офиса Visit Russia ("Время отдыхать в России"). Проект призван способствовать продвижению турпродуктов РФ, повышению доверия к сервису, формированию позитивного имиджа страны за рубежом. В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры России Алла Манилова, замглавы Ростуризма Сергей Корнеев, дипломаты, в частности, руководитель торгово-экономического бюро посольства РФ в ФРГ Юрий Стеценко, представители деловой общественности и туриндустрии Германии и Австрии.

Россия в этом году уже открыла национальные туристические офисы в Хельсинки и Дубае, напомнила Манилова. "Сегодня мы открываем такой офис в Германии", - сказала она, отметив, что "это, прежде всего, маркетинговый проект по продвижению нашего туристского потенциала в ФРГ".

Потенциал намного выше, чем его реализация

Манилова сообщила, что "по итогам первого полугодия 2015 года поток немецких туристов в Россию сократился на 10%, а поток россиян в Германию - на 23%". "Россия потеряла здесь меньше, чем Германия. Мы полагаем, что этот минус не соответствует ни глобальным масштабам наших туристских рынков, ни взаимному интересу граждан к нашим странам, - подчеркнула она. - В РФ есть все, что может интересовать туристов".

"Во времена глобальных вызовов туризм и культурный обмен, свободное межчеловеческое общение приобретают роль важнейших мостов между странами", - указал, со своей стороны, Стеценко. "Наведению таких мостов призван способствовать национальный туристский офис", - подчеркнул он. "Россия была и продолжает оставаться интересной с туристической точки зрения страной для жителей Германии", - констатировал торгпред РФ в ФРГ, напомнив о предстоящем чемпионате мира по футболу, который "уже готовятся посетить тысячи болельщиков".

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев отметил, что "потенциал взаимных туристских потоков из Германии в Россию и из РФ в ФРГ намного выше, чем его реализация". "От наших немецких партнеров в туробласти мы часто слышали, что о нас очень мало информации, что нам нужно работать с клиентами, предлагать конкретные программы для притязательного немецкого туриста", - сказал он. Национальный офис в ФРГ призван ответить на все вопросы партнеров, подчеркнул Корнеев. "Туристский центр - это не государственное учреждение, но он имеет все полномочия говорить от имени Ростуризма, давать официальную информацию, которую мы будем оперативно обеспечивать", - отметил Корнеев, назвав проект "окном в Россию".

Задачи национального туристского офиса

Руководитель представительства национального маркетингового центра в Германии Алла Беликова в беседе с корр.ТАСС пояснила, что офисы по туризму - "это мировая практика". "В России сейчас действуют около 50 таких центров разных стран, все они сотрудничают со СМИ и туротраслью, помогают в создании турпродуктов, инструментов, которые сводят спрос с предложением, - сообщила она. - Задача национального туристского офиса - не продавать, не регулировать, не вмешиваться в интересы бизнеса, а создавать условия для того, чтобы укреплялся имидж России как туристического направления, знакомить посредством СМИ потребителей разных стран с продуктами. В этом году мы провели, например, три пресс-тура, пригласили представителей туристических медиа и ежедневных изданий в Россию, познакомили их с Великим Новгородом, Москвой, Золотым кольцом, Казанью. Следующая поездка планируется в Сочи".

"Это все делается для того, чтобы пробудить интерес у немцев и австрийцев к России. В то же время мы предлагаем инструменты, которыми может воспользоваться любой российский регион, который считает интересным рынок Германии", - указала Беликова. Она пояснила, что с конечными потребителями, собственно туристами, центр не работает. "Туристов уже информируют турагенты и туроператоры - это их задача", - сказала руководитель офиса.

О проекте

Проект Visit Russia реализуется Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом) и частными инвесторами. О работе над ним было объявлено в марте 2015 года.

В рамках проекта планируется открывать национальные туристические офисы РФ за рубежом и в России, проводить рекламно-информационную кампанию. Основная цель - формирование положительного имиджа России, объединение федеральных ресурсов с региональными для развития и продвижения национального турпродукта на международном и внутреннем туристических рынках.

Первый зарубежный офис был открыт в июле 2015 года в Хельсинки. В октябре, как ожидается, начнут работу представительства в Китае и Италии. Всего планируется открыть около 50 подобных офисов.

В столице ФРГ центр расположился на улице Рахель-Хирш-штрассе недалеко от главного железнодорожного вокзала Берлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама