Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для привлечения иностранцев в РФ Ростуризм разработает аудиогиды в виде магнитов

4 июня 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Аудиогиды соответствующим образом брендируют - возможно, в дизайн будет вписан триколор
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Для привлечения иностранцев в Россию Ростуризм будет использовать "инновационную форму аудиогидов - в виде сувенирных магнитов, брендированных национальной туристской символикой". Об этом говорится в программе Министерства культуры РФ по реализации проекта "Visit Russia / Время отдыхать в России".

Сувенирные аудиогиды, которых "пока в мире не существует", на первом этапе станут бесплатно раздавать иностранным туркомпаниям, говорится в материалах ведомства. Представители туристической отрасли полагают, что эти сувениры привлекут внимание, поскольку коллекционирование магнитов - общепланетарная традиция.

Аудиогиды соответствующим образом брендируют - возможно, в дизайн будет вписан триколор, говорит пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, также обсуждается вариант оснащения аудиогида встроенной картой памяти с USB-штекером. Все эти предложения агентство включит в условия конкурса на разработку и закупку аудиогидов. Первые устройства в ведомстве планируют увидеть ближе к осени.

Разработка аудиогида является частью рекламной кампании "Visit Russia / Время отдыхать в России". Этот проект направлен на продвижение национального туристского продукта и наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма регионов.

Цифровой контент аудиогидов будет разработан на ряде языков для пилотных регионов: Сочи, Северо-Западного федерального округа и Крыма, говорится в материалах министерства. В гидах будет описание основных туристических достопримечательностей этих регионов, говорит Щеголькова.

Ростуризм откроет четыре турофиса за границей

Как сообщил ранее глава Ростуризма Олег Сафонов, в ближайшие четыре месяца за рубежом откроются четыре национальных туристических офиса РФ. "Уже 10 июля планируется открытие на внебюджетной основе представительства в Хельсинки. Летом этого года, но уже за счет бюджета должны открыться офисы в Германии и Китае: в Берлине 11 июня, в Пекине - 26-28 июня. А уже 29 сентября начнет свою работу представительство в Италии, в ее столице", - уточнил он.

Сафонов напомнил, что 17 мая подобный офис был открыт в Дубае, при этом его финансирование осуществляется за счет внебюджетных средств.

"Турпоток в Россию из стран Ближнего Востока пока небольшой, но это направление, хотя и не станет массовым, но все же для нас интересно и перспективно. Хотелось бы расширить сотрудничество по линии мусульманских стран, их жителям может быть интересно посетить мусульманские регионы многонациональной России", - сказал глава ведомства.

По его словам, офисы Ростуризма за рубежом должны стать еще одним шагом по продвижению России на мировом туристском рынке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама