Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фурсенко: интересы учебы должны превалировать в решении вопроса о переносе учебного года

8 октября 2015, 14:24 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, октября. /ТАСС

Помощник президента РФ добавил, что, по его мнению, не стоит менять начало учебного года для выпускных классов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС, архив

СОЧИ, 8 октября. /ТАСС/. При решении вопроса о введении плавающего начала учебного года нельзя ставить под угрозу сам учебный процесс и сдачу экзаменов. Такое мнение высказал журналистам помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"Во главе угла должен стоять один единственный момент - удобство детей. Все остальное - это вторично, если оно укладывается - это нормально, но если окажется, что под угрозу ставится нормальная учеба, нормальная сдача экзаменов - то, конечно, этого допускать нельзя", - сказал помощник главы государства. По его мнению, возможно, "это (перенос начала учебного года) нельзя делать для выпускных классов".

Комментируя аргументы, что введение плавающего начала учебного года в разных регионах будет способствовать туризму, Фурсенко подчеркнул, что "у нас всегда все-таки первоочередным был не туристический сезон, а целесообразность для ребят".

"Я думаю, что, наверное, есть регионы, в которых это с точки зрения подготовки лучше. Если по каким-то причинам целесообразнее начать обучение детей позже или раньше, я считаю, что это уважительная причина", - подытожил представитель Кремля. Он отметил, что в некоторых регионах такой порядок был всегда, например, на Севере.

При этом Фурсенко напомнил, что в целом "этот (учебный) год начался вовремя". "У нас есть год (до начала следующего учебного цикла)", - добавил помощник главы государства. При этом он не стал прогнозировать, какое будет принято решение.

Инициатива о переносе Дня знаний

Предложение о переносе начала учебного года было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе. Он заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, подобная практика широко применяется в странах Европы.

Против предложения о переносе даты учебного года высказалась и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова: "Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно. Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное".

Первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк также не поддержала инициативу. "Я думаю, что вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе. Образование - это система, которая сильна своими традициями", - заявила Третьяк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама