Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: возможный перенос начала учебного года не дает гарантий роста внутреннего турпотока

17 августа 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
Предложение о переносе начала учебного года на середину сентября было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Перенос начала учебного года на более поздние сроки, о необходимости которого заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, не даст гарантий увеличения внутреннего турпотока, заявила корр. ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По каким еще причинам предлагается перенести учебный год

Предложение о переносе начала учебного года на середину сентября было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе. Он заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. Эту мысль в ходе прошедшего сегодня заседания президиума Госсовета в Ялте поддержал и Кувшинников, предложивший передать регионам право устанавливать начало учебного года для школьников, "чтобы снизить нагрузку на транспортную систему и продлить "бархатный" сезон".

"Данная мера действительно может разгрузить транспортную ситуацию в стране, однако не дает гарантий, что дополнительные недели каникул российские школьники будут отдыхать именно внутри страны", - подчеркнула Тюрина.

По ее словам, нет никаких гарантий того, что родители повезут детей именно на отечественные курорты, - для этого нужно создавать дополнительные условия, чтобы отдых в России был более привлекателен в ценовом отношении, нежели массовые зарубежные направления.

Транспортный коллапс

Пресс-секретарь РСТ напомнила, что подобные предложения звучат не впервые. Схожая инициатива озвучивалась на Госсовете по туризму в 2004 году, однако воплощена в жизнь она не была. При этом Тюрина признала, что транспортная ситуация в конце августа, когда происходит массовое возвращение с курортов, действительно напряженная.

"Главное, чтобы каникулы продлевали как-то дифференцированно, иначе транспортный коллапс просто передвинется на тот период, когда люди будут возвращаться из отпусков, например, в сентябре", - резюмировала она.

Против переноса начала учебного года ранее уже высказались первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама