Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр туризма Крыма: полуостров примет по итогам 2015 года около 5 млн туристов

8 октября 2015, 16:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, октября. /ТАСС
По словам Сергея Стрельбицкого, российские туристы сейчас составляют крупнейшую группу гостей Крыма: их более 80%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Крым примет по итогам 2015 года около 5 млн туристов. Такой прогноз высказал журналистам в Санкт-Петербурге министр туризма и курортов республики Сергей Стрельбицкий.

"На сегодняшний день мы уже приняли более 4 млн туристов, тогда как за весь 2014 год было 3,8 млн, рост к лету прошлого года 34%, - сказал он. - Надеемся, что к концу года количество туристов в Крыму составит около 5 млн человек".

По словам Стрельбицкого, российские туристы сейчас составляют крупнейшую группу гостей Крыма: их более 80%. "Около 10 процентов остаются украинские туристы, которые едут к нам, несмотря ни на что. Появляются и туристы из западных стран, в этом сезоне их было более 1,5 тысячи (человек), но некоторые стремятся не афишировать свое пребывание. Есть планы по привлечению китайского потока, в течение года они постоянно приезжают, но видимых результатов пока нет", - отметил министр.

Он также сообщил, что около 200 тыс. туристов было дополнительно привезено по чартерным программам российских туроператоров.

По словам Стрельбицкого, крымская туристическая отрасль привлекает турецких предпринимателей. В частности, есть совместные планы по развитию парома Стамбул - Севастополь и строительству гостиницы в Симферополе.

Сегодня Крым подписал соглашение с Петербургом о взаимном продвижении туристических продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама