Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документы по памятнику князю Владимиру в Москве ЮНЕСКО получит до конца года

8 октября 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Заключение организации необходимо, поскольку территория, где будет установлен памятник, является буферной зоной объекта всемирного наследия
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Центр всемирного наследия ЮНЕСКО получит документы по памятнику князю Владимиру, который планируется разместить на Боровицкой площади столицы, до конца года, и после будет принято решение о его установке. Эта процедура необходима, поскольку территория является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь". Об этом ТАСС сообщил в четверг ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

"Министерство культуры готовит оценку воздействия памятника на объект. Потом мы передадим документы в ЮНЕСКО. Я думаю, направим до конца года, и будет какое-то решение. Может быть, ЮНЕСКО направит своих экспертов сюда, если они не будут удовлетворены заключениями от наших российских экспертов. Либо могут это согласовать априори, как это было сделано с Новодевичьим монастырем (в буферной зоне памятника сейчас воссоздается храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, взорванный в 1812 году)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО уже уведомила Центр всемирного наследия ЮНЕСКО о намерении поставить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади. Это место было выбрано в ходе общественного голосования вместо Воробьевых гор, а Мосгордума узаконила появление памятника князю Владимиру на Боровицкой площади и внесла его в лист ожидания на установку в столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама