Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки не будет создавать подразделение для охраны лагерей детского отдыха

12 октября 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Ранее в министерстве обсуждалась возможность создания вооруженной ведомственной охраны в международных лагерях, таких как "Артек" и "Орленок"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Всероссийские детские центры и международные лагеря для детского отдыха останутся под защитой полиции. Охраняться собственным подразделением Минобрнауки, как планировалось ранее, они не будут.

"Минобрнауки РФ совместно с МВД России принято решение оставить под защитой вневедомственной охраны всероссийские детские центры и международные лагеря для детского отдыха для сохранения необходимого уровня охраны отдыхающих детей и обеспечения антитеррористической защищенности и жизнедеятельности всех объектов", - сообщили в пресс-службе министерства, подчеркнув, что охрана объектов будет сохранена в полном объеме.

Ранее в Минобрнауки в связи с сокращениями в МВД обсуждалась возможность создания вооруженной ведомственной охраны для обеспечения безопасного отдыха детей в международных детских лагерях, таких как "Артек" и "Орленок". Инициатива ведомства вызвала негативную реакцию со стороны парламентариев, которые попросили правительство проверить целесообразность создания такой структуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама