Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ижевская епархия просит сменить имя новорожденному Люциферу, чтобы его можно было крестить

27 октября 2015, 18:25 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
"Как корабль назовешь, так он и поплывет... А когда называют Люцифером, что можно хорошего от этого ждать?" - сказал представитель епархии, священник Владислав Гончаров
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевская епархия посоветовала родителям новорожденного мальчика Люцифера выбрать другое имя по святцам, иначе ребенка не смогут окрестить. Об этом корр. ТАСС сказал представитель Ижевского епархии Русской православной церкви, священник Владислав Гончаров.

"Ребенка с таким именем не окрестят, вообще Люцифер - одно из имен дьявола в латинском языке, и нет святого с таким именем. Я предлагаю выбрать родителям хорошее имя по святцам для своего ребенка", - сказал он.

Гончаров отметил, что обычно в России детям дают имена в честь святых, а называть новорожденных "в честь каких-то предметов или вымышленных героев" в православной традиции не принято.

"Как корабль назовешь, так он и поплывет. Ведь у всякого имени есть свое значение, свой смысл, и я думаю, что многие со мной согласятся, что спустя какое-то время мы начинаем замечать его влияние. А когда называют Люцифером, что можно хорошего от этого ждать?" - сказал священник.

Во вторник стало известно, что пара в Ижевске назвала своего новорожденного сына Люцифером. В Управлении ЗАГС администрации города не раскрывают данных о семье. В прошлом году Люцифер появился в Пермском крае в семье сатанистов Меньшиковых, тогда органы опеки сочли семью благополучной и не нашли оснований вмешиваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама