Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский правозащитник сообщил об очередном случае изъятия ребенка соцслужбами Финляндии

8 января, 1:03 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Ребенка изъяли из семьи Вероники Стопкиной, гражданки Эстонии, проживающей в Финляндии
Материал из 1 страницы
Финский правозащитник Йохан Бекман/Архив

Финский правозащитник Йохан Бекман/Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ХЕЛЬСИНКИ, 8 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии произошел очередной случай изъятия ребенка из семьи социальными службами страны. Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, соцработники забрали сына Томаса из семьи Вероники Стопкиной и ее финского мужа.

Всего у них - трое общих детей. Как сообщила сегодня ТАСС сама Стопкина, она имеет эстонское гражданство, но уже давно живет в Финляндии, все трое детей являются финскими гражданами.

Она рассказала, что 27 ноября прошлого года ее сына забрали из школы и поместили в приют после того, как за несколько дней до этого он сказал там, что "дома его наказывают". По словам Стопкиной, об этой ситуации также сделано заявление в полицию, которая планирует провести беседы со всеми ее детьми.

"Нам долго запрещали встречаться с сыном, но 31 декабря сообщили, что встречи разрешены", - сказала она. Стопкиной удалось навестить ребенка, она также поддерживала с ним телефонную связь. Во время одной из таких бесед он пожаловался на условия содержания в приюте - в частности, что ему не меняли постельное белье в течение нескольких недель и редко позволяли стирать одежду. Получив эту информацию, мать приехала в детдом без разрешения руководства учреждения, чтобы навести порядок в комнате сына.

Это привело к обострению отношений с соцработниками, которые пока запретили родителям новые встречи с сыном.

"В четверг, 7 января, когда мы приехали в приют в назначенное время, разговор с соцработником не получился, с сыном встретиться не дали, я видела его только через окно. Нам сказали, что теперь встречаться с ним будет запрещено, телефон у него тоже забрали", - отметила Стопкина.

Она пока затрудняется сказать, как эта ситуация будет развиваться дальше.

Случаи изъятия детей из семей в Финляндии являются нередким явлением, однако, как заверяют соцслужбы, это делается на благо детей, которых затем, после выяснения всех обстоятельств, как правило пытаются вернуть в семью.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}