Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии ОП: в скорой, задержанной на МКАД из-за кортежа, пациентов не было

18 января 2016, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС

Ранее некоторые СМИ разместили видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции перекрыли дорогу в ожидании кортежа, в том числе карете скорой помощи с включенными проблесковыми маячками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Пациентов в машине скорой помощи, которая была задержана 13 января на МКАД на время проезда кортежа со спецсигналами, не было. Как сообщил в понедельник ТАСС председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, скорая была задержана лишь на несколько минут.

Ранее некоторые СМИ разместили видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции перекрыли дорогу в ожидании кортежа, в том числе карете скорой помощи с включенными проблесковыми маячками.

"По имеющейся у нас на сегодня информации, машина скорой помощи на 42-43-м км МКАД объехала поток машин по обочине трассы и встала перед сотрудником ДПС в момент непосредственного подъезда кортежа. Она подъехала без спецсигналов, а водитель включил их чуть позже", - рассказал Цветков, отметив, что в момент остановки в скорой никого не было. "Машина двигалась без пациентов, она направлялась в больницу за ребенком", - пояснил представитель Общественной палаты РФ.

По его словам, скорая была пропущена сразу после проезда кортежа. "Сотрудник ДПС скорую отпустил первой, до момента открытия движения", - подчеркнул Цветков. В настоящее время комиссия Общественной палаты ждет проверки имеющихся у них сведений, а также результатов проверки столичной полиции.

В свою очередь информированный источник сообщил ТАСС, что скорая помощь была остановлена для обеспечения безопасности, так как кортеж находился всего в нескольких сотнях метров и двигался с очень высокой скоростью. "На опубликованном видео не видно всего момента от начала до конца", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама