Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: правительство не обсуждает возобновление полетов в Египет

22 января, 15:53 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 22, января. /ТАСС
"Пока никаких очевидных изменений нет", - сказала вице-премьер
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Ольга Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

ТВЕРЬ, 22 января. /ТАСС/. Правительство РФ пока не обсуждает вопрос о возобновлении полетов в Египет. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Пока мы это не обсуждаем. Пока никаких очевидных изменений нет", - сказала Голодец.

6 ноября 2015 г. президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом после крушения 31 октября российского самолета А321 над Синаем.

По данным следствия, причиной ЧП, унесшего жизни 224 человек, стал теракт.

Через третьи страны

Попытки продажи россиянам запрещенных туров в Турцию и Египет с отправлением через третьи страны носят единичный характер, сообщил ранее глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Ростуризм в системном порядке мониторит ситуацию. В случае обнаружения (нарушений - прим. ТАСС) мы сразу информируем соответствующие компетентные органы РФ. Называть, кто именно (нарушает), не буду, но это не массовые, единичные случаи", - сказал Сафонов.

Ростуризм взаимодействует с послами стран, через которые некоторые туроператоры пытаются отправить россиян в Египет и Турцию, чтобы урегулировать ситуацию, добавил он.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила ТАСС, что некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с РФ государства. "Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию", - сказала Попова. Таких случаев было выявлено "немало", отметила глава Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама