Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Совфед готов расширить полномочия полиции для контроля за коллекторами

13 февраля, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Ранее спикер Совфеда призвала приостановить деятельность коллекторов до принятия соответствующего закона
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации готов наделить правоохранительные органы дополнительными полномочиями по регулированию и контролю деятельности коллекторских агентств. Об этом заявила в субботу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы обратились с официальным письмом в Министерство внутренних дел, прокуратуру, внесли целый ряд своих предложений, что такие сигналы и жалобы от граждан обязательно должны фиксироваться, должен вестись отдельный реестр такого рода обращений, и должна следовать незамедлительная реакция", - отметила Матвиенко.

"Мы сказали, если вам не хватает каких-то полномочий, и нужно что-то в законодательство добавить, либо в правовые акты, мы готовы это сделать", - заключила спикер верхней палаты парламента.

Ранее Матвиенко призвала приостановить деятельность коллекторов до принятия соответствующего закона.

Число правонарушений, связанных с использованием коллекторами незаконных методов "выбивания долгов" по потребительским кредитам, неуклонно растет. По данным Генпрокуратуры, с 2013 года их количество превысило 21 тысячу. Однако уголовные дела, возбуждаются лишь в единичных случаях, заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама