Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мехико более 200 тысяч человек вышли приветствовать папу Франциска

14 февраля, 1:56 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В воскресенье папа Франциск совершит богослужение в неблагополучном пригороде Мехико, на котором, как ожидается, будут присутствовать около 2 млн человек
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск в Мексико

Папа римский Франциск в Мексико

© EPA/DANIEL AGUILAR

МЕХИКО, 14 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Около 230 тыс. человек в субботу вышли на улицы и площади столицы Мексики, чтобы поприветствовать папу Франциска. Первый апостольский визит предстоятеля Римско-католической церкви начался с торжественной церемонии в Национальном дворце на площади Сокало в историческом центре города, после чего глава Святого престола обратился к мексиканским епископам в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Как сообщило правительство Мехико, на Сокало собрались около 50 тыс. человек, многие из которых провели ночь под открытым небом, чтобы увидеть понтифика. Еще 180 тыс. человек расположились вдоль маршрута следования его кортежа из апостольской нунциатуры (дипломатического представительства Ватикана). Для обеспечения безопасности были привлечены несколько тысяч полицейских, еще около тысячи сотрудников министерства cоциального развития занимались решением организационных вопросов.

В воскресенье папа Франциск совершит богослужение в Экатепеке, неблагополучном пригороде Мехико, на котором, как ожидается, будут присутствовать около 2 млн человек. На следующий день он отправится в южный штат Чьяпас, где встретится с представителями индейского населения. Очередным пунктом поездки понтифика, 16 февраля, станет штат Мичоакан. Вечером 17 февраля он отслужит мессу в граничащем с США городе Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа и в тот же день вылетит в Рим.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}