Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Россия и Кувейт достигли понимания по упрощению визового режима

28 марта 2016, 22:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Как отметил министр культуры РФ, иностранцев от поездки в Россию часто отталкивает именно проблема связанная с подготовкой документов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти России и Кувейта достигли взаимопонимания по поводу упрощения визового режима для увеличения турпотока из эмирата, однако этот вопрос находится в компетенции МИД двух стран. 

Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Есть позиция МИД (РФ), которая в целом сводится к необходимости взаимных шагов", - сказал глава российского ведомства, подчеркнув, что установление упрощенного визового режима стало одной из тем его переговоров с министром иностранных дел Кувейта шейхом Сабахом аль- Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом.

Мединский отметил, что министерство культуры всегда поддерживает подобные решения. При этом он заметил, что иностранцев от поездки в Россию часто отталкивает именно проблема связанная с подготовкой документов. "При таких подходах мы массового туризма не добьемся, поэтому, конечно, должны быть максимальные визовые облегчения", - сказал министр культуры.

На состоявшейся по итогам открытия национального туристического офиса Visit Russia пресс- конференции, журналисты также задавали вопросы бытового характера. В особенности их интересовало, смогут ли туристы- мусульмане заказать халяльную пищу, а также имеются ли в российских гостиницах места для соблюдения религиозных обрядов. Мединский со своей стороны заверил, что у гостей РФ, исповедующих ислам, в этой связи не должно возникнуть никаких проблем. "Для мусульман есть все условия, - заметил он. - Это одна из традиционных религий России".

Ранее Мединский провел целый ряд встреч, в том числе с главой государства, эмиром шейхом Сабахом аль- Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, а также с премьер- министром, министром иностранных дел и своим коллегой, главой министерства информации Кувейта шейхом Сальманом Сабахом ас-Салемом аль-Хумудом ас-Сабахом, в ведении которого находится Национальный совет по культуре, искусству и литературе. "В ходе встречи речь шла о проекте соглашения о сотрудничестве в области культуры, которое бы заменило имеющиеся договоренности от 1967 года, а также о реализации меморандума о взаимопонимании, подписанного недавно в городе Сочи во время визита эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха (состоялся 10 ноября 2015 года - прим. ТАСС)", - говорится в распространенном государственным информагентством КУНА сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости