Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МГИМО учредил стипендии имени убитого посла РФ в Турции Андрея Карлова

21 декабря 2016, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Имя посла будет также присвоено Дипломатическому клубу МГИМО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Карлов

Андрей Карлов

© Maxim Shemetov/Pool photo via AP

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Ученый совет Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД РФ учредил стипендии и премии имени убитого посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом в среду сообщается на сайте вуза.

"По предложению кафедры дипломатии Ученый совет МГИМО на своем заседании 20 декабря учредил именные стипендии и премии А. Г. Карлова для студентов и преподавателей МГИМО. Имя посла А. Г. Карлова будет также присвоено Дипломатическому клубу МГИМО, объединяющему студентов, аспирантов, молодых преподавателей-международников", - отмечается в сообщении на сайте института.

Ученый совет почтил память Андрея Геннадьевича Карлова минутой молчания - для многих из присутствующих он был коллегой, сокурсником, учеником, говорится в сообщении.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника были ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости