Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте повышаются цены на посещение достопримечательностей

1 марта, 15:19 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Мера связана с двукратным обесцениванием национальной валюты по отношению к американскому доллару

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Власти Египта повышают цены на билеты в музеи, храмы и основные туристические объекты. Как объявил министр по делам древностей АРЕ Халед аль-Анани, с октября этого года проход на достопримечательности подорожает на 50-60%, передает издание Egypt Independent.

По словам министра, "цены на билеты не поднимались с 2010 года". "Нынешняя мера во многом вынужденная, она связана с почти двукратным обесцениваем курса национальной валюты по отношению к доллару США", - пояснил он, добавив, что "у туристических агентств есть время до осени, чтобы откорректировать стоимость туров к будущему сезону".

Билеты на Великие пирамиды Гизы, а также в Египетский музей подорожают с $5 до $7,5, посещение Долины царей и храмов Луксора, а также Абу-Симбела станет дороже почти на $4, вдвое увеличивается стоимость прохода к храмам в Ком-Омбо на юге страны.

Как отметил министр, сейчас из-за кризиса, который переживает туристический сектор, доходы отрасли от посещений памятников древностей составляют лишь $162,5 тыс., а зарплатный фонд сотрудников музеев и основных достопримечательностей достигает $5 млн. Кроме того, по его словам, министерство заключило два контракта на очистку и обеспечение безопасности ряда археологических объектов на сумму более $900 тыс.

Министр пояснил, что рост цен на билеты связан также с необходимостью реализации ряда других культурных объектов, в том числе на плато Гиза рядом с пирамидами. При этом, указал аль-Анани, будет снижена плата за съемку на объектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама