Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Чечни разрешил школьницам республики носить хиджаб

31 марта 2017, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Местные власти пояснили, что вводимая в закон "Об образовании в Чечне" статья не противоречит федеральному закону

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Парламент Чечни принял поправки в местный закон, разрешающий учащимся республики носить одежду или символику в соответствии с их вероисповеданием, в том числе хиджаб. Об этом сообщается на сайте местного парламента.

В январе министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что учащиеся не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами одежды. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ сказал, что она навязывает обществу свое личное мнение. Тогда же Кадыров написал в соцсетях, что тема хиджаба поддерживается искусственно, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах, и заявил, что его дочери-школьницы носят традиционные мусульманские платки.

В сообщении чеченского парламента отмечается, что вводимая в закон "Об образовании в Чечне" статья не противоречит федеральному закону.

"Предлагается включить в новую статью соответствующую духу времени юридическую норму о том, что при установлении требований к форме одежды образовательные организации должны исходить из необходимости соблюдения прав граждан, гарантированных Конституцией РФ и Конституцией ЧР, и учитывать право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц", - цитирует пресс-служба председателя комитета парламента Чечни по образованию, науке и культуре Бекхана Хазбулатова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости