Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дома рядом с кварталами реновации в Москве пройдут капремонт в первую очередь

6 июня 2017, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

По словам заммэра Хуснуллина, москвичам "не придется терпеть постоянные неудобства сначала из-за стройки рядом, а затем из-за капитального ремонта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Дома в Москве, расположенные рядом с кварталами реновации и нуждающиеся в капитальном ремонте, будут приводиться в порядок параллельно с возведением новых зданий по соседству. Об этом сообщается на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"Эти работы будут выполняться во время строительства нового квартала по соседству. Людям, таким образом, не придется терпеть постоянные неудобства сначала из-за стройки рядом, а затем из-за капитального ремонта", - приводятся там слова заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Заммэра отметил, что синхронизация работ позволит сразу благоустроить целые районы.

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки, а на их месте построить новые дома. Пока в списке для голосования жителей, которое проходит с 14 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тыс. вместо изначально заявленных почти 8 тыс., где живут 1,6 млн человек.

В перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка значительной частью (более 70%) опрошенных жителей включения своего дома в проект программы. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости