Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денежная компенсация по программе реновации не будет включать взносы за капремонт

9 июня, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Госдума также отклонила поправку, в соответствии с которой собственники жилых помещений во введенном в эксплуатацию многоквартирном доме могут не платить взносы на капремонт в течение пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Госдума отклонила поправку ко второму чтению законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы, в соответствии с которой в размер денежной компенсации, которая выдается за новую квартиру вместо старой, включаются взносы за капитальный ремонт.

"Поправка говорит о том, что когда собственник требует денежного возмещения, то к той оценке, которая производится в соответствии с Жилищным кодексом, то есть по рыночной оценке, добавляется стоимость непроизведенного капитального ремонта, то есть увеличивается это возмещение", - пояснила автор поправки депутат Галина Хованская.

Однако в ходе голосования данная поправка была отклонена. "Такая поправка должна вноситься не в этот закон (о реновации), а в Жилищный кодекс РФ", - заявил глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Кроме этого, была отклонена поправка, в соответствии с которой "собственники жилых помещений во введенном в эксплуатацию многоквартирном доме освобождаются от уплаты взноса на капитальный ремонт на пять лет".

Законопроект о реновации устаревшего жилого фонда Москвы вынесен 9 июня на второе, основное чтение в Госдуме. К первоначальному тексту этой резонансной инициативы поступило 144 поправки от правительства РФ и от депутатов всех думских фракций. 90% этих поправок было принято частично или полностью. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама