Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Читинская епархия организовала сбор помощи пострадавшим и семьям погибших в крупном ДТП

12 июня 2017, 1:23 дата обновления: 12 июня 2017, 5:47 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 12, июня. /ТАСС

В епархии уточнили, что на месте ДТП в Петровск-Забайкальском районе священники и монашествующие помогали извлекать раненых из перевернувшегося автобуса, оказывали психологическую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Читинская епархия организовала сбор помощи семьям погибших и пострадавшим в результате аварии автобуса с паломниками в Забайкальском крае, которая унесла жизни 11 человек. Об этом сообщили  в пресс-службе Забайкальской митрополии.

"По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия (Елисеева) отдел социального служения и церковной благотворительности начал сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Петровск-Забайкальском районе", - сказали в пресс-службе.

Средства принимаются в иконных лавках всех храмов Читинской епархии с пометкой "для пострадавших в ДТП". Кроме того, средства можно перечислить на банковский счет епархии, в назначении платежа нужно указать "сбор средств для пострадавших в ДТП".

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал".

По уточненным данным, погибли 11 человек, 36 были госпитализированы, из них одна женщина находится в коме. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости