Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы принимают участие в акции по сдаче крови в рамках Всемирного дня донора

14 июня, 11:16 дата обновления: 14 июня, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июня. /ТАСС

Для участия в акции записались 50 депутатов, среди которых руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, а также лидер думских справороссов Сергей Миронов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Депутаты Госдумы принимают участие в акции по сдаче донорской крови, которая проходит в нижней палате парламента в рамках Всемирного дня донора. Организаторами акции выступили комитеты Госдумы по регламенту и по здравоохранению.

Перед тем как сдать кровь, парламентарии должны заполнить анкеты, после чего пройти медицинское обследование. По словам организаторов, для участия в акции записались 50 депутатов, среди которых руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, а также лидер думских справороссов Сергей Миронов. Первым кровь сдал председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Многие (депутаты - прим. ТАСС) сдавали свою кровь не один раз. Наши комитеты Госдумы по регламенту и здравоохранению организовали эту акцию. Мы проводим ее с той целью, чтобы дать возможность нашим депутатам продолжить эту традицию", - сказала председатель комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова.

По ее словам, цели акции - "выразить уважение к тем гражданам, которые выбрали донорство в качестве своей жизненной миссии", а также привлечь внимания к этой проблеме "с тем, чтобы участников было как можно больше".

Ценность донорства

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Морозов отметил, что, "по мнению специалистов, в России ежедневно (людям - прим. ТАСС) необходимо около 200 литров крови и кровезаменителей". "Это очень большая задача. И мне очень приятно, что сегодняшняя акция объединяет все фракции Госдумы", - заявил депутат.

Отвечая на вопрос ТАСС, какие привилегии полагаются донорам, Морозов рассказал, что в России сдавшим кровь трудящимся "полагается два дня отгула и 740 руб.", но выразил надежду, что депутаты ими не воспользуются. "Я верю в это", - добавил он.

Зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Николай Петрунин также отметил, что "ценность донорства трудно переоценить", поскольку в крови нуждаются попавшие в аварии, чрезвычайные ситуации, техногенные катастрофы. "Потребность в крови постоянна. Поэтому каждый, если он может, должен участвовать в таких акциях", - призвал парламентарий.

Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев поблагодарил всех, кто пришел на мобильную передвижную станцию переливания крови. По его словам, "это та ситуация, в которой можно ничего не говорить, а просто прийти и сделать". "Хорошо, что у нас в стране сейчас сложилась такая ситуация, когда люди имеют потребность не только брать, но и отдавать, даже не зная, кому", - сказал вице-спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама