Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки Сальвадора Дали эксгумируют 20 июля из-за иска об отцовстве

13 июля 2017, 12:48 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Пилар Абель из Каталонии утверждает, что является дочерью художника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly/Reuters

МАДРИД, 13 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Останки живописца Сальвадора Дали (1904-1989) будут эксгумированы 20 июля из-за иска об установлении отцовства.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в мэрии города Фигерас (автономное сообщество Каталония), где покоится художник.

По их информации, эксгумация "назначена на 20 июля в 09:30 по местному времени (10:30 мск - прим. ТАСС)". Ранее данное решение было одобрено судом в связи с необходимостью "получить образцы останков, чтобы определить, является ли он биологическим отцом женщины", которая "подала иск, чтобы ее признали дочерью художника".

Речь идет о Пилар Абель из Жироны (автономное сообщество Каталония - прим. ТАСС), утверждающей, что Дали является ее отцом. Женщина родилась 1 февраля 1956 года. С 2007 года она пытается добиться признания родства с живописцем. По словам женщины, у ее матери якобы был тайный роман с художником.

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 года. Он считается одним из самых известных представителей сюрреализма. За время своей творческой деятельности создал сотни художественных произведений.

Дали был женат на родившейся в Казани Елене Дьяконовой (1894-1982), известной как Гала. Детей у пары не было. Живописец скончался 23 января 1989 года в городе Фигерас. Останки художника находятся в Театре-музее Дали в Фигерасе, где представлена большая часть его работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости