Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выразил соболезнования близким Толоконникова

16 июля, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Глава правительства отметил, что актер обладал уникальным даром, который "позволил ему сыграть десятки запоминающихся ролей в театре и кино, завоевать искреннюю любовь миллионов людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким актера Владимира Толоконникова, который умер в субботу в возрасте 74 лет.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной Владимира Алексеевича Толоконникова. Он обладал уникальным актерским даром, который позволил ему сыграть десятки запоминающихся ролей в театре и кино, завоевать искреннюю любовь миллионов людей", - говорится в телеграмме Медведева.

Как отметил премьер-министр, зрители любили Толоконникова "за удивительный талант перевоплощения, яркую самобытность и обаяние", а коллеги и известные режиссеры ценили в актере профессионализм, умение органично войти в образ, точно передать авторский замысел и характер своего героя.

"Поэтому картины с его участие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Их всегда будут смотреть и пересматривать, находя в них новые грани творчества признанных мастеров, к которым, несомненно, принадлежал и Владимир Алексеевич Толоконников", - добавляется в телеграмме.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Зрителям он известен, в частности, по роли Шарикова в картине "Собачье сердце" 1988 года. С 1973 года играл на сцене Русского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова в Алма-Ате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама