Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская с иконой Николая II прошла крестным ходом во главе колонны в Екатеринбурге

17 июля, 9:44 дата обновления: 17 июля, 13:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, июля. /ТАСС

По предварительным подсчетам, в шествии участвовало более 60 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская во время крестного хода в память о императоре Николае II и его семье

Наталья Поклонская во время крестного хода в память о императоре Николае II и его семье

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Наталья Поклонская в ночь на понедельник прошла крестным ходом от Храма-на-Крови Екатеринбурга до монастыря святых Царственных страстотерпцев, расположенного в урочище Ганина яма в Свердловской области, во главе колонны с иконой Николая II в руках в память о расстрелянной царской семье.

СПЕЦПРОЕКТ

"Поселились далеко от всех: живем тихо". Жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы

От отречения до расстрела: быт и радости семьи в Царском Селе, Тобольске и Екатеринбурге

"Для меня это долг и большая честь быть здесь в эту ночь. И в прошлом году я была в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля, принимала участие в крестном ходе, и вот в этом году то же самое. Для меня это большая честь, я считаю, что православные люди, которые чтут свою великую историю, многовековую, удивительную, имеют возможность приехать в эту ночь в Екатеринбург на русскую Голгофу", - сказала она ТАСС.

По данным Екатеринбургской епархии, Поклонская с иконой Николая II шла на крестном ходе во главе колонны рядом княгиней Ольгой Куликовской-Романовой и митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием. Возглавлял же колонну митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В ночь с 16 на 17 июля прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев. По предварительным подсчетам, в шествии участвовало более 60 тыс. человек, вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число причастников, в этот раз их количество приблизилось к 7 тыс. человек, отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Впервые перед тем, как крестный ход начал свое движение, певчие исполнили гимн Российской империи "Боже, царя храни". В крестном ходе приняли участие делегации из Казахстана, Узбекистана, Новой Зеландии.

СПЕЦПРОЕКТ

С Романовыми до конца. Судьбы слуг и приближенных императорской семьи, расстрелянных в доме Ипатьева

О докторе, камердинере, поваре и горничной, оставшихся при царе до смерти

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) канонизировала Николая II и его семью. Дом Ипатьева разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС, на его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были привезены и уничтожены тела царской семьи. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама