Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Алексеева сообщила, что Путин обещал ей помиловать экс-сенатора Изместьева

20 июля, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Правозащитница назвала помилование актом милосердия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и правозащитница Людмила Алексеева

Президент РФ Владимир Путин и правозащитница Людмила Алексеева

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Основательница Московской Хельсинкской группы (МХГ), правозащитница Людмила Алексеева сообщила, что президент РФ Владимир Путин на встрече с ней в четверг обещал помиловать экс-сенатора Игоря Изместьева.

Об этом она рассказала по видеосвязи на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), который проводит в честь ее 90-летнего юбилея торжественное заседание.

"Я президенту сказала: "Это не подарок, это просьба. Сделайте доброе дело, помилуйте Игоря Изместьева", - сообщила Алексеева, отметив в ходе беседы, что "помилование - не акт справедливости, это акт милосердия". "Я, говорит, обещаю", - привела член СПЧ ответ Путина. Алексеева заявила, что верит в исполнение обещания президента.

Бывший член Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьев был приговорен к пожизненному сроку Мосгорсудом в декабре 2010 года. Ему инкриминировалась организация убийств, организация поджога типографии в Челябинской области и подрыва автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытка дать взятку сотруднику ФСБ.

В четверг Путин перед вылетом в Йошкар-Олу заехал к Алексеевой в ее квартиру на Арбате и поздравил с 90-летним юбилеем. Президент подарил ей букет цветов и гравюру с видом Евпатории - места, которое является малой родиной Алексеевой.

Также глава государства направил Алексеевой поздравительную телеграмму, в которой подчеркнул значимость деятельности правозащитницы. "По велению сердца вы посвятили жизнь служению обществу, твердому и последовательному отстаиванию прав и свобод человека, благодаря особой нравственной силе и верности своим убеждениям добились значимых достижений в правозащитной деятельности, внесли весомый вклад в укрепление институтов демократии и гражданского общества", - говорится в тексте телеграммы, опубликованном на сайте Кремля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама