Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: аукционный дом из Монако опроверг сведения о продаже "часов Путина"

21 июля 2017, 17:13 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 21, июля. /ТАСС

Представитель Monaco Legend Group заявил, что в шумихе вокруг часов виноваты журналисты, которые невнимательно прочитали каталог аукциона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGIOS KEFALAS

ПАРИЖ, 21 июля. /ТАСС/. Аукционный дом Monaco Legend Group опроверг сведения о продаже с торгов "часов Путина". Об этом сообщила радиостанция France Bleu.

Ранее в СМИ появились данные о том, что этим торговым домом были за €1,054 млн проданы платиновые часы Patek Philippe с фабричным номером 5208 и с гарантийными документами на имя Владимира Путина. "Речь не идет о часах господина Путина, и наша компания никогда подобного не утверждала", - сказал представитель Monaco Legend Group. "Виноваты в возникшей шумихе журналисты, которые не прочитали внимательно ни каталог аукциона, ни соответствующий пресс-релиз. Там было четко сказано, что это не часы российского президента, а лишь часы, которые были приобретены с целью подарить их господину Путину".

"Однако такого подарка сделано в конечном счете не было. По этой причине часы и продавались с аукциона", - заявил представитель аукционного дома из Монако.

Как подтвердил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, проданные в Монако часы не имеют никакого отношения к российскому лидеру. По словам Пескова, Кремль никак не будет реагировать на продажу "часов Путина". "Мы и не собирались устанавливать какую-то связь [часов и президента РФ]. Это такая из разряда курьезов тема, которая не имеет к нам никакого отношения", - сказал он.

При этом пресс-секретарь добавил: "Это уже пусть покупатель разбирается с аукционным домом - эти часы не имели никакого никогда отношения к президенту". "Покупателя жалко. Дело Остапа Бендера живет", - сказал Песков. По данным аукционного дома, часы были приобретены неким покупателем из стран Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости