Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция "Байкал - Аляска" сделала остановку на Камчатке

3 августа 2017, 12:58 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Надувной катамаран зашел в Авачинскую бухту и пришвартовался в центре Петропавловска-Камчатского

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Экспедиция "Байкал - Аляска"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Историко-географическая экспедиция "Байкал - Аляска", повторяющая путь сибирских купцов, основавших первые русские поселения в Северной Америке, сделала остановку на Камчатке. Надувной катамаран зашел в Авачинскую бухту и пришвартовался в центре Петропавловска-Камчатского, сообщает корреспондент ТАСС  с места событий.

"Прибытие на Камчатку ознаменовало завершение четвертого этапа экспедиции "Байкал - Аляска". За два месяца мы прошли около 7 тыс. км по озеру Байкал, сибирской реке Лене, рекам Дальнего Востока, пересекли Охотское море и, обогнув Камчатку, вышли в Тихий океан", - сообщил руководитель экспедиции Анатолий Казакевич.

Он рассказал, что члены экспедиции пробудут в Петропавловске-Камчатском пять дней, а затем вылетят домой. "Катамаран пока останется здесь, на Камчатке. Весной мы вернемся и отправимся на Аляску", - сказал путешественник.

Экспедиция "Байкал - Аляска" стартовала из Иркутска 30 мая. Ее участникам предстоит впервые за 150 лет пройти путем сибирских купцов, основавших первые русские поселения в Северной Америке. Маршрут протяженностью более 11 тыс. км предполагается преодолеть на разборном парусном катамаране океанского класса с перевозкой его через два водораздельных хребта - в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Экспедиция включена в перечень мероприятий, посвященных празднованию 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова), которого называют "апостолом Сибири и Америки", а также 80-летия Иркутской области. Она также приурочена к 150-летию продажи Аляски, 210-летию установления дипломатических отношений между Россией и США, 200-летию прибытия русской эскадры на Гавайи. Генеральным информационным партером проекта является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости