Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославская область может стать координатором регионов в проекте по сохранению Волги

8 августа 2017, 16:43 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 8, августа. /ТАСС

Врио губернатора области предложил проводить в регионах-участниках мониторинг изменения состояния воды в реке в течение срока действия проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 8 августа. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов предложил создать рабочую группу из представителей заинтересованных регионов для реализации приоритетного проекта "Оздоровление Волги". Как заявил он в ходе совещания по обсуждению проекта с участием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Волгограде, Ярославская область готова стать координатором рабочей группы.

"(Предлагаю - прим. ТАСС) осуществлять реализацию приоритетного проекта по сохранению и восстановлению реки Волги с учетом мнения заинтересованных регионов. С этой целью создать рабочую группу по реализации проекта, координатором группы я бы предложил определить Ярославскую область", - сказал Миронов.

Он добавил, что в проект также необходимо заложить целевой показатель по качеству воды в реке. Для этого врио главы региона предложил проводить в регионах-участниках мониторинг изменения состояния воды в Волге в течение всего срока действия приоритетного государственного проекта.

Волга - одна из крупнейших рек в мире и самая крупная река в Европе длиной более 3 тыс. километров. Она протекает по территории 15 субъектов РФ. Среди основных проблем Волги и Волжского бассейна эксперты и экологи отмечают сильное загрязнение и плохое качество воды, в ряде случаев достигающее критического уровня.

Для решения данной проблемы весной 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии России подготовило и внесло в правительство РФ проект паспорта приоритетного проекта "Оздоровление Волги". Бюджет проекта - 257 млрд рублей до 2025 года.

В результате реализации проекта на Волге планируется на 4,5 куб. км сократить объем загрязненных сточных вод, ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты, а также реконструировать или построить комплексы очистных сооружений, работа которых позволит снизить негативное воздействие на водные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости