Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов прокомментировал регистрацию RT в качестве иноагента

13 ноября 2017, 20:42 дата обновления: 13 ноября 2017, 21:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, ноября. /ТАСС

Представители комитета назвали принуждение RT America зарегистрироваться в минюсте США "плохой идеей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /ТАСС/. Принуждение RT America - американского филиала российской телекомпании - регистрироваться в минюсте США в качестве иностранного агента - это "плохая идея", заявили в понедельник представители нью-йоркской организации Комитет защиты журналистов (КЗЖ), но при этом они призвали Россию не предпринимать ответных мер в отношении американских СМИ.

"Заставить RT регистрироваться в соответствии с условиями "Закона о регистрации иностранных агентов" (FARA) - это плохая идея, - отметила в понедельник координатор программ Комитета защиты журналистов в Северной Америке Александра Эллербек в размещенном на сайте комитета заявлении. - Это - изменение позиции по вопросу о том, как именно применялось законодательство на протяжении последних десятилетий, поэтому у нас мало данных о том, как именно требования к подаче информации могут сказаться на отдельных журналистах". "Мы чувствуем себя стесненными в связи с тем, что правительства принимают решения по вопросу о том, что именно является журналистикой, а что - пропагандой", - добавила она.

В этом же заявлении координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова заранее подвергла критике планы российских властей зеркально ответить на меры, предпринятые в США в отношении RT.

"И хотя мы считаем, что действия США в отношении RT являются плохой идеей, мы призываем Россию не использовать это в качестве предлога для карательных мер", - сказала она.

Минюст США 9 ноября потребовал от RT America - американского филиала российской телекомпании - до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Главный редактор RT Маргарита Симоньян ранее в понедельник заявила, что телеканал категорически не согласен с таким требованием, но вынужден согласиться, поскольку в противном случае компания не сможет работать в США.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит", - приводятся слова Симоньян в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!