Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В храмах Оренбурской области пройдут панихиды по жертвам катастрофы Ан-148

11 февраля, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

Сообщается, что митрополит Вениамин попросил епископа Орского, чтобы он со священнослужителями встретился в аэропорту Орска с родственниками погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 февраля. Панихиды по погибшим в воскресенье в катастрофе самолета Ан-148 пройдут 12 и 13 февраля во всех храмах Оренбургской епархии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе епархии.

"По благословению главы Оренбургской епархии митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина 12 и 13 февраля во всех храмах епархии на литургии к обычным прошениям будет добавлено особое: "Еще молимся об упокоении душ усопших новопреставленных рабов Божиих, в авиакатастрофе погибших, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному". Также во всех храмах Оренбуржья будут совершаться панихиды", - сказали в епархии.

Митрополит Вениамин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

"С глубокой скорбью воспринял печальную новость о крушении самолета Ан-148 и о гибели находившихся на борту людей, большинство из которых являлись нашими земляками. Это большая утрата для нашей области. Молюсь об упокоении погибших в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да утешит Господь всех, кого коснулась эта страшная трагедия, и укрепит силы родных и близких погибших достойно перенести ниспосланное на их долю испытание", - цитирует пресс-служба главу епархии.

По данным пресс-службы, после сообщения о катастрофе митрополит также созвонился с епископом Орским и попросил его, чтобы он со священнослужителями встретился в аэропорту Орска с родственниками погибших.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Ранее власти Оренбургской области говорили, что около 60 человек, находившихся на борту, были жителями региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!