Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры с властями Приморья не заставили сирот на площади прекратить голодовку

14 июня, 3:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Константин Васильев

Площадь никто не покинул, сообщила одна из участниц акции Анжелика Медведева

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Остающиеся без жилья сироты, объявившие голодовку на центральной площади Владивостока, не отказались от проведения акции после переговоров с представителями администрации Приморья. Как сообщила ТАСС одна из голодающих, Анжелика Медведева, площадь никто не покинул.

Ранее сообщалось, что в среду днем пятеро сирот, не получивших положенное им по закону жилье, установили палатку на центральной площади Владивостока напротив здания администрации Приморского края и объявили голодовку с требованием о выдаче жилья. Вечером того же дня часть из них отправилась на переговоры с чиновниками в здание администрации.

"Наша позиция не поменялась, мы требуем выдать нам положенные по закону квартиры. Переговоры вчерашние ничего не изменили, голодовка продолжается", - рассказала ТАСС Медведева. Свою квартиру она ждет с 2014 года, когда получила исполнительный лист по соответствующему решению суда.

По словам директора департамента внутренней политики Приморья Павла Ясевича, который в среду вышел к голодающим, проблема должна решаться системно, а не отдельно по единичным случаям. И сейчас власти работают над тремя вариантами решения: это строительство нового жилья, приобретение его на вторичном рынке и решение вопроса с возможностью выдавать сиротам жилищные сертификаты, о чем власти Приморья готовят обращение в правительство и Федеральное Собрание РФ.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края отмечали, что регион находится среди наиболее отстающих по решению проблемы обеспечения жильем детей-сирот. По информации властей края, в настоящее время в очереди на квартиры стоит более 7 тыс. льготников этой категории. Как заявлял врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, темпы строительства новых домов недостаточны, а купить жилье на вторичном рынке за счет государства практически невозможно, так как оно не соответствует условиям госзадания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!