Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook грозит штраф в полмиллиона рублей за рекламу курительных смесей

20 сентября 2013, 12:43 UTC+3
ФАС ожидает ответа на запрос в службу по контролю за оборотом наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/PETER DaSILVA

Фото из архива EPA/PETER DaSILVA

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России ожидает ответ из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на запрос по поводу рекламы так называемых курительных смесей в Facebook, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

"Мы направили запрос в ФСКН с целью определить, являются ли рекламируемые смеси запрещенными на территории России. Ожидаем ответ в ближайшее время и будем принимать решение о возбуждении дела по нарушению ст. 7 ФЗ "О рекламе", которая запрещает рекламировать наркотические вещества", - пояснил Кашеваров. Он уточнил, что закон предусматривает максимальную ответственность для Facebook в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

В минувший понедельник пользователи социальной сети сообщили, что на страницах портала появилась реклама курительных смесей. Объявление перенаправляло на сайт, где эти смеси можно было купить, в том числе, оптом. 

В Facebook назвали произошедшее "техническим сбоем". Рекламные сообщения были удалены.

Кто хочет заблокировать Facebook

После появления этой рекламы проект партии ЛДПР "Интернет без наркотиков" направил в Роскомнадзор запрос с просьбой провести расследование инцидента и заблокировать ресурс в России сроком на 90 суток. С аналогичной просьбой член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров обратился к главе ФСКН Виктору Иванову. 

Накануне Роскомнадзор  объявил, что социальной сети действительно грозит блокировка: одна из страниц портала попала в реестр запрещенных сайтов. Однако глава ведомства Владимир Пиков, сообщив об этом, не уточнил, за какое нарушение Facebook может быть заблокирован.

Позже администрация Facebook заявила, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован

Это не первый случай, когда к соцсети возникают претензии из-за информации на страницах портала. В марте на одной из страниц ресурса были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама